您当前的位置:网站首页 » 公示公告»

潢川经济开发区京九大道两侧片区控制性详细规划公示

依据《潢川县城乡总体规划(2017-2035)》,《河南潢川经济开发区京九大道两侧片区控制性详细规划》草案编制完成,按照《中华人民共和国城乡规划法》和《河南省城市规划公示制度》的要求,现予以公示。

 

项目名称:《河南潢川经济开发区京九大道两侧片区控制性详细规划》

   型:批前公示

项目位置:规划区域位于潢川县东部,紧邻城市重要的景观水系蔡氏河,京九大道东西贯穿规划区域,向西与老城区相连接,向东与广场大道相通,直达潢川火车站。区位优越,环境优美,交通便捷。

规划范围:北至规划春熙路,东至车站路,南至规划春晖路,西至蔡氏河。规划范围总面积为116.33公顷。

功能定位:打造以生态居住为主题功能,以完善的配套设施及便捷的交通体系为支撑的城市功能片区。

公示时间:2019415日至2019515,共三十个工作日,公示期间,如有意见或建议,请向潢川经济开发区规划建设局反馈。

联系部门及电话潢川经济开发区规划建设局  0376-3113566

公示附图:功能结构规划图、用地规划图、道路系统规划图、总图图则

详细内容:规划范围内用地类别分为二类居住用地(R2)、中小学用地(A33)、医疗卫生用地(A5)、商业用地(B1)、商务用地(B2)、城市道路用地(S1)、社会停车场用地(S42)、通信用地(U15)、公园绿地(G1)、防护绿地(G2)。

 

规划以京九大道为主要空间发展轴,同时结合规划区东西两侧的河流形成景观廊道,京九大道两侧形成两大居住片区,最终形成“一轴两廊两区”的空间结构。“一轴”指依托京九大道形成联系火车站区域、经开区、老城区、县产业聚集区的空间发展轴;“两廊”指充分利用蔡氏河和连接白大山水库的河流,形成两条滨水景观长廊,改善局部小气候并将自然环境景观引入到城市区域。“两区”指规划区以京九大道为空间联系的纽带,分为北部生活片区和南部生活片区,打造以生态居住为主题功能,以完善的配套设施及便捷的交通体系为支撑的城市功能片区。

规划区域内道路分为主干路、次干路、支路三级,形成等级分明的道路网系统。主干路:京九大道、春晖路、车站路、公园东路、潢经四路、潢经六路;次干路:潢经五路、春熙路;支路:安泰路、学府路、市场路、规划一路。规划范围内设置社会停车场2处,总占地9755平方米。

规划区内的绿地包括公园绿地和防护绿地。共规划绿地面积4.5公顷,其中公园绿地1.6公顷。

规划1.jpg

规划2.jpg

规划3.jpg

规划4.jpg