您当前的位置:网站首页 » 新闻中心» 潢开要闻»

以片区项目建设进度检验干部作风提升力度

干部1.jpg


4月30日下午,潢川经济开发区“干部作风提升年”暨“三大片区组团”发展重点项目推进会召开。潢川县委副书记、管委会主任余华出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“三大片区组团”发展重点项目推进为载体,以干部作风提升为抓手,大力宏扬奋斗精神,崇尚实干作风,踏着时代节拍,加快追梦步伐,奋力开创新时代开发区高质量发展新局面。开发区处级领导、区属各单位及税务局主要负责同志、机关全体干部职工参加会议。

  222222.jpg

余华要求,要对标对齐。作风彰显形象,作风成就事业。开展“干部作风提升年”活动,是对习近平总书记重要讲话精神和着力解决形式主义官僚主义突出问题的政治回应,是当前全区上下的一项重大政治任务。要对标习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上对作风建设提出的新的更高要求;要对标习近平总书记围绕作风建设,作出了的重要论述,通过干事在 “三大片区组团”发展中开创出新的天地和成效;要对标开发区干部作风存在的问题,重点着力解决政策梗阻、弄权勒卡问题;解决失责失信、有法不依问题;解决流程不优、服务不佳问题;解决为官不为、躲事推责问题;解决工作疲沓、不思进取问题。

  

33333333.jpg


余华强调,要明理明向。当前是干事创业的最美好时代。要明确定位。开发区总体定位就是建设成为“豫南物联港,智慧产业谷”,三大片区都要清楚自身发展定位。要明确举措,三大片区要理清当前规划和长远规划的关系,确定下一步该如何做。要明确制度,用规范的制度来确保各大片区组团建设行稳致远。

 

44444444444.jpg


余华指出,要善作善成。抓落实的“岗位”,不是在办公室、文件中、“微信群”里,而是在片区一线。坚持问题要在一线发现。坚持问题导向,在一线发现问题、解决问题。坚持工作要在一线推进。领导干部要用“身影”指挥,不能用“声音”指挥,以上率下、率先垂范,通过一线的工作打通项目落地的“最后一公里”。坚持服务要在一线落实。以超前服务理念通过服务模式创新加快项目推进速度。坚持队伍要在一线带出。三大片区组团建设是干事创业的大舞台,是检验干部工作作风、工作能力和工作水平的练兵场。要通过一线发现和使用干部,营造追赶超越、超常规发展的政治生态。 

 

55555.jpg


余华强调,要严肃严格。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。干部作风不过关、不过硬,三大片区建设进度就不可能快。要敢于斗争。持续用“铜牙”啃“硬骨”,下“猛药”治“顽疾”,动“刀子”切“毒瘤”,通过坚持不懈的斗争赢得作风建设的胜利。要勇于斗争。勇于正视自身问题,勇于自我揭短,及时厘清思想偏差、扫除思想尘埃,及时地弥补短板、改正不足,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要善于斗争。作风建设具有复杂性,与作风作斗争,不能空喊口号,而是要有实实在在的行动。

6666.jpg

 

      会议传达了信阳委办公室、市政府办公室《关于完善重点项目建设协调推进机制的意见》、潢川经济开发区“干部作风提升年”活动方案,三大片区指挥部办公室主任作了大会发言。