您当前的位置:网站首页 » 信息公开» 政府文件»

关于做好潢川开发区第四次经济普查现阶段 普查工作的通知

 

 

 

 

 

 

 

 

 

潢开办〔20192

 

 

关于做好潢川开发区第四次经济普查现阶段

普查工作的通知

 

根据《河南省第四次全国经济普查实施方案》时间节点,现阶段经济普查任务为正式普查登记。截止目前,我区清查单位汇总得出,我区个体717家,单位及产业活动单位227家,其中:工业28家,建筑业21家,房地产业15家,批发零售住宿餐饮业61家,其他各类服务业83家,行政及宗教单位19家(正式普查期间可新增遗漏单位,本次登记我区负责登记法人及产业单位227家,个体为抽样3)。

一、 普查流程

(一)数据摸底(2019.1.14-1.27

我区普查单位数量为227家法人及产业单位,个体户3家。以清查数据先摸底后分析原则,全面做好普查数据纸质摸底并完善好存档。

(二)专业分析(2019.1.27-2.3

数据摸底后,统计局各专业汇总分析各行业普查数据,

全力做好错误数据修改,把控好各行业增加值及增加值率指标。

(三)数据上传(2019.2.11-2.28

各专业数据完善之后,全面录入普查数据,PDA上传。

(四)审核数据(2019.03-04

数据上传之后,平台审核数据并改错。改错期间数据错误量较多,要做到细致严谨。

二、 任务分工

我区目前普查员较少,总人数9人。因前期单位清查任务量相比较小,在正式普查经济数据期间,相关局办要做好人员调配,配合做好此次经济普查工作。

普查单位划分

责任单位:经济发展局   李小刚      28

责任单位:规划建设局         建筑业21   房地产业15

责任单位:财       王爱玲    行政及宗教19

责任单位:社会事业局         批零住餐业36

                市场监管局         批零住餐业25

责任单位:交通管理局   陈国锋    其他各类服务业41

                 办       王果果    其他各类服务业42

责任单位任务一:要做好人员选配,搞好与统计局专业人员对接,由统计局各专业人员牵头,与专业普查员做好经济普查数据摸底工作。

责任单位任务二:在普查二阶段专业分析结束后,各责任单位要做好与普查单位的对接协调服务。如数据有出入,各责任单位要与普查单位多沟通,并保持数据一致,做好上级抽查的前期准备工作。

统计局责任分工:全面做好普查牵头工作,持续做好经济普查宣传工作,搞好各类数据评估分析,及时向上级汇报。

财政局责任分工:做好经济普查经费保障工作,按时拨付,确保到位。

纪委责任分工:负责经济普查工作的督查推进,督导并通报工作进度。

各责任单位要根据分工,各司其职,各负其责,密切配合、协调一致,促进第四次经济普查工作圆满完成,为潢川开发区经济发展建设做出应有的贡献。

 

 

                                          潢川经济开发区办公室

                                                                           2019111