您当前的位置:网站首页 » 新闻中心» 潢开要闻»

省商务厅副巡视员费全发一行到开发区调研

商务厅1.png

 

为落实王国生书记本月中在省商务厅调研指导工作时的讲话精神,高质量开好全省对外开放大会,629日,省商务厅对外开放专题调研组莅临潢川开发区,就我区对外开放、开发区体制机制建设情况及存在的问题进行实地调研。

 商务厅2.png

此次调研由省商务厅副巡视员费全发任组长,省商务厅开发区管理处处长梁荣华、省商务厅开发区管理处调研员张秀、省商务厅台港澳处调研员连俊凯、省自贸办主任科员张玉国组成,市、县商务局负责同志陪同调研。

商务厅3.png 

费全发一行先后实地调研了华英集团、黄国粮业等外贸型企业,深入生产车间,详细询问企业生产经营情况,听取企业负责人经营情况介绍,详细了解企业发展现状、存在的困难问题以及有关政策诉求,勉励企业坚定发展信心,充分挖掘企业发展潜能、继续提高发展质量、不断做优做强。调研组一行还实地查看了开发区大别山大数据中心。

商务厅4.png

 

在随后召开的座谈会上,潢川经济开发区党委书记、管委会主任余华向省商务厅调研组详细汇报了开发区对外开放工作开展情况。余华说,近年来潢川开发区坚定践行开放发展理念,通过准确把握上级政策、不断拓宽开放领域、积极激活市场主体、全力营造优良环境、大力实施招商引资等措施,持续拓宽对外开放的广度和深度。作为对外开放的重要窗口,下一步潢川经济开发区将以国家战略为支撑,以区域合作为纽带,以园区开发为载体,以改革创新为依托,全力将开发区打造成转型发展新引擎,为高质量推进对外开放工作提供坚实支撑。

商务厅5.png

 

听取汇报后,省商务厅调研组对潢川开发区近年的对外开放成绩表示肯定。费全发指出,近年来潢川经济开发区对外开放工作可圈可点,成绩斐然,对外贸易规模扩大,利用外资的质量和水平不断提升。希望开发区再接再厉,在已有成绩的基础上,推动对外开放工作再上新台阶、再创新业绩。下一步省商务厅将全力支持潢川经济开发区在新起点上再创新辉煌,实现高质量发展。

商务厅6.png

 

按照王国生书记“以扩大开放推动高质量发展,强力推动我省对外开放取得新的突破”的要求,此次调研将从省内各地对外开放工作成效、产业转移升级面临的机遇与挑战和如何加快开发区、集聚区的发展等十一个方面进行专题调研。