您当前的位置:网站首页 » 新闻中心» 潢开要闻»

潢川经济开发区认真开展主题党日活动


 

为庆祝中国共产党成立98周年,2019年7月1日,潢川经济开发区机关全体党员,赴信阳市罗山县何家冲红色教育基地进行“不忘初心、牢记使命”系列主题党日活动。此次主题教育展以以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为主线,用理论学习和现场教学相结合的形式,全面真实的再现了中国工农红军第二十五军在长征时期的艰苦卓决和辉煌历程。

党日1.png

 

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在何家冲政治文化广场,潢川开发区70多名党员高举右手,面对鲜红的党旗,庄严宣誓。

党日2.png

 

随后,大家集体参观中国工农红军第二十五军革命纪念馆,栩栩如生的红军蜡像,战争遗留的武器弹药,以及徐海东大将的生平事迹,给大家留下了深刻印象。开发区全体党员认真聆听讲解,回顾红二十五军长征波澜壮阔的光辉历史,缅怀革命先烈们的丰功伟绩。

党日3.png

 

党日4.png

 

参观结束后,全体党员沿着先辈足迹重走长征路,对红军先烈致以崇高敬意。在红二十五军长征誓师出发地——千年古银杏树下,党员同志们认真聆听讲解员的包含深情的点评《理想信念的远征》,用心灵感受革命先驱的精神,内心深受震撼,久久不能平静。

党日5.png

 

党日6.png

 

下午,在何家冲新时代讲习所,全体党员认真聆听信阳职业技术学院经管学院副院长李建华教授的《不忘初心 牢记使命——中国共产党在革命和建设中的创新理论和实践》,对“不忘初心、牢记使命”有了更深的领悟。

党日7.png

 

最后,开发区党委书记、主任余华同志以《不忘初心 牢记使命—新时代开发区干部要敢担当勇作为》主题,为大家上了一堂提振信心的党课。余书记强调一要回顾党史,坚定信念守初心;二要践行初心,砥砺奋进担使命;三要坚守担当,直面问题找差距;四要端正党风,崇德修身抓落实。她寄语开发区每位党员:希望大家不忘初心再奋斗,牢记使命向前行,用党的建设的高质量推动开发区建设的高质量,立足岗位,拼搏进取,共同创造开发区更美好的未来,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

 

(供稿:机关总支 摄影:赵鲲)