您当前的位置:网站首页 » 新闻中心» 潢开要闻»

潢川经济开发区召开2019年全面从严治党暨 以案促改警示教育大会

以案促改1.png

 

72日上午,潢川经济开发区召开2019年全面从严治党暨以案促改警示教育大会,集中收看《南阳市宛城区鸭灌局原局长周付军严重违纪案》警示教育片,引导全区党员干部以案为鉴,以案明纪,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想道德防线。开发区党委书记、管委会主任余华出席会议并讲话,开发区党委委员、副主任陈成主持会议。在家的县处级领导干部,区属各单位全体党员干部、职工,驻区党组织相关负责人共90余人参加会议。

以案促改2.png

 

区党委委员、纪委书记陈平江同志对《南阳市宛城区鸭灌局原局长周付军严重违纪案》作了剖析和解读。他要求全区党员干部要以警示案例为镜鉴,一要守初心、担使命,任何时候都要牢记为党分忧、为民服务的宗旨,不能忘记来时的路;二要铭纪律、守底线,以铁的纪律作保障,守住纪律的高压线和底线,不能碰触和掉下去;三要找差距、强监管,通过推进以案促改,强化警示教育,健全制度机制,达到“不敢、不能、不想”一体推进。

以案促改3.png

 

余华在讲话中指出,一要抓思想从严,提高政治站位。全区党员干部要旗帜鲜明讲政治,把同党中央保持高度一致落实到具体行动中;要把政治学习作为首要和长期政治任务,常态化开展党性教育和廉政教育;要学用结合,将所学运用到招商引资、项目建设、三大片区组团发展和业务工作实践上。二要抓管党从严,压实压紧责任。坚决扛起主体责任,以问题整改推动主体责任落实、以重点突破带动主体责任落实;纪检机关要聚焦监督主业主责,用好“四种形态”,敢于监督、敢于斗争,紧盯中心工作、关键岗位、民生问题和“人、财、物”等重点领域,抓好“事前、事中、事后”关键环节,抓早抓小抓苗头,不断提高执纪监督问责实效。三是抓作风从严,推动担当作为。坚决把纪律和规矩挺在前面,严格执行“干部作风提升年”活动方案;坚持以上率下,强化落实意识,在急难险重、关键情况、重点工作和重大任务上带头履职、主动担当,将全面从严治党各项要求落实到服务企业、群众和发展上;转变工作作风,发扬“钉钉子”精神,盯住要落实的事,让“马上办”成为常态,坚决杜绝作风疲沓、工作拖拉等现象;严格问责追责,对主体责任落实不到位、工作推动缓慢造成严重后果的,一律追责到底,通过严格的问责来倒逼工作任务落实,坚决维护纪律的严肃性。

以案促改4.png

 

余华要求,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,营造开发区风清气正、干事创业的良好政治生态,以优异成绩迎接新中国成立70周年。