您当前的位置:网站首页 » 新闻中心» 潢开要闻»

余华带队赴山西转型综合改革示范区考察学习

考察1.png

 

 

74日,潢川经济开发区党委书记、管委会主任余华带队赴山西转型综合改革示范区,学习、借鉴示范区在非公党建、项目建设、体制机制建设和营商环境等方面的先进理念和成功做法。山西转型综合改革示范区党工委委员、管委会副主任董良及相关部门负责同志出席活动。

考察2.png

 

山西转型综合改革示范区是山西省委、省政府为加快创新驱动、转型升级、实现经济振兴崛起作出的战略决策。示范区由太原高新技术产业开发区、太原经济技术开发区、太原武宿综合保税区、晋中经济技术开发区等4个国家级开发区,太原工业园区、山西榆次工业园区、山西科技创新城等3个省级开发区以及山西大学城产业园区,共8个产学研园区整合而成,并向南、向北建立扩展区,总规划面积约600平方公里。

座谈会上,山西转型综合改革示范区党工委委员、管委会副主任董良介绍了山西转型综合改革示范区的基本情况。潢川经济开发区考察团成员就改革具体问题与综改区相关负责人进行了深度交流。

考察3.png

 

余华说,此次考察不虚此行,山西转型综合改革示范区有很多地方值得学习和借鉴。下一步工作中,潢川经济开发区将认真梳理总结考察成果,借鉴综改区的先进经验做法,进一步完善思路举措,用优良环境和优质服务助力开发区转型发展。

其间,余华一行还先后前往山西综改示范区政务服务大厅、党群活动服务中心、山西建筑产业现代化(潇河)园区、青岛啤酒(太原)有限公司,参观学习综改区产业发展、体制创新、党的建设等方面的改革举措,认真考察综改区在营造“六最”营商环境、培育现代产业体系上取得的系列成果。