您当前的位置:网站首页 » 新闻中心» 潢开要闻»

潢川经济开发区深入白店乡罗大塘村开展走访慰问

    岁寒时节见真情,寒冬慰问暖人心。1月10日上午,潢川经济开发区党委书记、管委会主任余华带领区直相关部门到定点联系帮扶村白店乡罗大塘村开展走访慰问,为贫困户送去新春的祝福。

5.jpg

6.jpg

    余华一行先后来到困难群众袁道成、刘文群家进行慰问。每到一处,余华都详细询问家中具体情况及“两不愁三保障”情况,目前还存在什么困难需要帮助,并给他们送上慰问金,祝愿他们的日子更加红红火火。

7.jpg

8.jpg

    在罗大塘村,余华还实地了解驻村第一书记工作和生活情况,在村便民服务大厅查看村两委为群众办事资料,并听取白店乡乡村两级脱贫攻坚情况。

9.jpg

    余华指出,要牢记习总书记在河南考察时的讲话精神,认真将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为服务群众新动能,坚决打赢脱贫攻坚战;要做好村发展规划,做实顶层设计,为乡村振兴谋好局开好篇,打造全县乡村振兴亮点;要紧抓农村集体产权制度改革新机遇,谋划好产业发展,做大做强村集体经济。

10.jpg

余华强调,开发区党委、管委将一如既往支持罗大塘村各项工作,共同将罗大塘打造成脱贫攻坚的样板村、美丽乡村建设的示范村,让全体群众共享新中国成立70年来发展的成果。

开发区党委委员、副主任陈成,副调研员连瑛及开发区部分帮扶责任人参加慰问活动。