您当前的位置:网站首页 » 潢开风采» 影像潢开»

中央储备粮潢川直属库项目简介


中储粮潢川直属库位于货场路开发区仓储物流集聚区内,总投资4亿元,现已建成投入使用。主要业务是中央储备粮的收购、储存、运输、加工、销售及相关业务。负责固始、商城、新县、光山、淮滨、罗山、息县、潢川共8县8个国家粮食储备库中央储备粮的安全管理任务及周边地区的粮食和其它货物的转运业务。

潢川直属库拥有铁路专用线2380米,货台1.5万平方米,年中转能力200万吨,可以满足91节车皮即两个专列全天候同时装卸;有10个装卸搬运队和日加工小麦150吨的面粉厂一座;库区硬化面积4万平方米,绿化面积80余亩。建有河南省技术监督局认证的设备齐全、仪器精良、手段先进的粮油检化验中心。仓库配有整粮机、输送机等,实现作业机械化;储粮采用环流熏蒸、机械通风、谷物冷却、微机测控“四合一”技术,长期巩固“四无粮仓”,储粮安全;水、电、路、通讯等基础设备齐全,储粮设施完善,技术手段先进,队伍精良,管理规范,是集仓储、加工、贸易、转运于一体的综合性企业,也是豫南地区唯一的中央直属大型骨干粮库。