您当前的位置:网站首页 » 新闻中心» 潢开要闻»

潢川开发区举行“六一特别关爱活动”

团委1.jpg

 

5月31日上午,在第69个国际儿童节即将到来之际,潢川开发区总工会主席谢正文、社会事业局局长方智、团委负责人吴木等一行五人带着开发区党委、管委的深情厚谊和美好祝愿到辖区内王香铺小学看望慰问困难女职工子女和留守儿童。

活动首先由校方领导致辞;学生代表做了饱含深情地发言;谢正文在讲话中表示:希望孩子们能珍惜现在来之不易的学习机会,刻苦学习,自立自强,乐观面对暂时的困难和挑战,争取早日成为栋梁之才,孝敬长辈,回馈社会

团委2.jpg

初夏已至,为了让孩子们有一个舒适的文娱环境,潢川开发区总工会在此次活动中向刚刚建成的基层儿童之家捐赠了一台空调,向困难职工子女和留守儿童发放了书包、画笔等几十套文具。

今年初,潢川开发区总工会和开发区民政、团委及妇联提前谋划、精准帮扶,为区内硬件设施落后的王香铺小学争取并配套了8万元专项改造资金,建成“河南省基层儿童之家”一所;积极营造有利于青少年儿童健康成长的社会文化环境和氛围。

团委3.jpg

据了解,为响应上级党委和工会组织提出的“助力扶贫”要求,潢川开发区总工会自去年来,重点对区内的九年义务教育阶段的困难女职工子女,特别是单亲困难女职工子女、女农民工子女及留守儿童等进行了大范围的摸排和有针对性的帮扶救助,有力地稳定和维护了区内职工队伍的稳定和谐。                           

                                作者:吴木 赵坤