您当前的位置:网站首页 » 新闻中心» 潢开要闻»

潢川开发区赴珠海开展学习考察活动

726-729日,由潢川开发区党委委员、管委会副主任陈成带队,河南潢川经济开发区考察团一行赴广东珠海学习考察新兴产业及物流产业。

27日上午,考察团一行赴广东鼎义互联科技股份有限公司学习参观,鼎义公司董事长任菁倩女士详细介绍了如何运用互联网对城市及园区进行智能化管理,如何有效实施互联网+政务服务来提升政府效能。

珠海1.jpg


珠海2.jpg

学习参观后,在鼎义互联科技股份有限公司会议室与鼎义公司高层就如何加快实施大数据公司合作改制,推动新兴产业在开发区快速发展形成产业集聚达成了共识。

珠海3.jpg

27日下午,考察团参观了珠海市横琴新区展示厅,学习珠海横琴新区在规划建设、产业发展、人才政策等方面的发展经验。

珠海4.jpg




珠海5.jpg

28日,考察团一行拜访了百世汇通珠海分拨中心和申通快递公司珠海分公司,珠海物流协会副会长、申通快递公司珠海分公司总经理李建平详细介绍了珠海物流产业发展现状、物流产业园建设经验,对开发区建设现代物流园区表达了充分的肯定和支持。

珠海6.jpg

此次学习考察活动,时间紧凑,行程紧密,内容丰富。当前,新兴产业和物流产业作为新的经济形态已成为经济发展的重要组成部分,沿海发达地区许多方面值得我们学习和借鉴。通过学习考察,考察团进一步开阔了视野,拓展了思路,找准了方向,增强了开发区发展的责任感和紧迫感。