您当前的位置:网站首页 » 新闻中心» 潢开要闻»

潢川开发区举行庆“八一”主题党日活动

新县3.jpg

为庆祝祖国建军91周年,巩固军政军民团结大好局面,营造更加浓厚的双拥氛围,83日上午,潢川经济开发区总工会主席谢正文、副调研员连瑛带着开发区党委、管委的嘱托,带领潢川开发区区属单位全体在职退役军人赴新县开展庆“八一”主题党日活动。

活动分为三项主要内容:重温入党誓词、重走红军路、观看爱国军事题材影片。

新县4.jpg

在鲜红的党旗下,全体党员举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过重温入党誓词行动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性和纯洁性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

新县2.jpg

红军不怕远征难,万水千山只等闲。红军长征路上,理想信念是攻坚克难的灵魂。

新县6.jpg

大家沿着崎岖的登山步道一路高歌,用嘹亮的红军之歌驱除疲惫,用红军行路的精神加油鼓劲,用坚强的毅力接受着各种考验,经过一个多小时跋涉,成功走完十余里红军路。

新县1.jpg

通过集体观影《红海行动》,大家感受到我国国防力量的变化,军事实力的强大,影片所表达的正是我军“誓与阵地共存亡,直至战斗到最后一人”的大无畏战斗精神,正是这种传承了一代又一代的中国军人精神,铸就了生生不息的中国军魂。

    活动最后,大家纷纷表示,今天的活动唤醒了大家的红色基因,鞭策我们不断向上。通过主题党日活动,加强军政军民的联动,更好地让党员军人为社会为人民服务。一天的党日活动是短暂的,但给我们的教育是深刻的。